-
제철별미 굴밥과 아나고볶음!음식 2014. 12. 11. 22:06
지인들이 점심에 찿아왔습니다
도회지에 사는 분들이라 고민을 하다가 점심으로 보령시 천북면 장은리에 위치한 굴집을 추천했지요?
메뉴는 아나고볶음과 굴발!
아나고를 야채와 고추장 양념으로 두루치기한 요리입니다
매콤함이 느끼한 아나고의 맛을 잡아주고, 자작한 양념은 밥에 비벼서 먹으면 좋습니다
저는 자연산이라는 점을 높이 삽니다
이곳은 시설은 굴구이 전문집으로 좀 허접하지만,,,,
기본 반찬들,,,, 거의 집에서 먹는 수준과 비슷합니다
굴밥을 돌솥에 하셔서 내시면, 밥을 별도 용기에 옮겨서 양념장에 비비서 김으로 싸서 먹습니다
저희는 아나고볶음 양념에 비볐습니다
마지막으로 짭쪼름한 굴의 냄새와 간, 향이 남아 있는 돌솥에 물을 부어서
식사 후에 슝늉으로 먹습니다
눈이 내리는 날에 굴구이는 한번은 먹을만 합니다
옷에 재가 날리고, 튀고,,,, 이런 불편함도 있습니다
이런 불편이 싫으시면 솥에 굴을 쪄서 드시면 좋습니다
간이 빠져서 짜지가 않거든요!
겨울 여행에 굴구이 한번 드시길 추천합니다
'음식' 카테고리의 다른 글
오늘은 집에서 건강식으로,,,, (1) 2015.01.02 겨울 별미 굴물회와 칼국수 (0) 2014.12.17 구기자갈비전골! (0) 2014.12.02 용봉산 오시면 홍성한우 드시고 가셔요!! (0) 2014.11.27 삼겹살 굽는 풍경! (0) 2014.11.22