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  • 맛집(홍성 남당리 새조개)
    음식 2013. 2. 4. 22:39

     

    새조개축제 기간입니다

    동료들과 분위기 전환 겸 블로그에 소개한 책임이 있어서 어찌되나 가보았습니다

    눈으로 오늘은 무지 한산했습니다 

     육수에 바지락,배추 대파,무를 넣어서 샤브샤브를 준비합니다

    식전에 드시라고 키조개관자, 가리비,개불,굴,피조개가 나왔습니다

    저희 동네는 관자를 주로 먹고, 나머지는 조려서 먹습니다

     손질된 새조개입니다  새조개는 부리가 좀 붉은색이 납니다

    다른 각도에서,,,

     샤브내용물을 가까이서,,,,, 오늘은 시금치를 안주시네요?  맛난데  떨어졌답니다

     쎈불에 육수가 나오고 있습니다  옥에티, 청양고추를 넣어주셨으면,,,, 비싸서

     새의 부리를 닮았죠

     대파를 함께,,,,

    배추와 대파를 함께,,,, 

     

     야채를 함께하고, 겨자나 초장은 조금만 하셔야 재료 맛이 살아납니다

     묵은지를 겼들이면 간이 딱 맞습니다

    굴을 샤브해서 야채와 함께,,,, 

     고추도 함께,,,,

     

    야채를 리필!  계속 

    새조개는 팔팔 끓는 육수에 5초만 담가서 드셔요  덜 익어야 달달한 맛과 아삭합니다 

    너무 오래 담가두면 질겨서 먹기 곤란합니다 맛도 없고요 

    이제 거의 먹고, 면을 주방에서 먼저 조리해서 육수에 넣고 파르르 끓입니다

    라면을 넣으시면 주의 사항이 있어요, 절대 스프를 넣으시면 안됩니다   육수 자체가 짭조름합니다 

     저희는 칼국수면을 넣었습니다

    새조개입니다 가공하기전,,,,, 

     껍질이 연해서 손으로 누르면 깨집니다   내용물은 내장에 있는 이물질 등을 제거해야 먹습니다

     껍질을 모아서 처리하다 보면 산을 이룹니다

    포구가 잠들어 가네요

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