2014/07/04
-
삼계탕 맛집(홍성 금호가든, 식당)음식 2014. 7. 4. 21:40
여름이면 보양식으로 삼계탕을 많이 즐긴다 홍성에서 사계절 삼계탕을 하는 집이고, 이 부문에서 이 집의 삼계탕에 대하여 맛이 없다고 하는 이들은 별로 없다 좀 복잡하다는 것이 불만이다 내가 사회생활을 막 시작하던 20대부터 다니는 식당, 지금은 2세대가 주축이 되어서 운영하는 추억이 있는 곳 입니다 삼계탕은 닭고기의 삶은 상태, 즉 질기냐 아님 너무 푹 삶았냐? 그리고 그날 바로 요리해서 상에 올라왔는지가 맛을 결정하는 것 같다 이 집은 양도 푸집하고, 언제 들려도 모든 것이 적당하게 조리되었다 죽에는 녹두를 넣어서 맛과 품격을 높혔습니다 후배가 와서 12시에 달렸더니 출입문 앞에 딱 테이블이 하나 남았다 거기 앉았다 무엇을 먹느냐 보다는 누구와 먹느냐? 그리고 어디 보다는 마음이 편한 곳이 음식은 풍미의..
-
생와송을 드시는 법음식 2014. 7. 4. 21:15
생와송 먹는 방법 매일아침 건강즙으로 와송을 갈아서 드시려는 분들에게 추천하는 방법입니다. 갈아서 드시는 경우에는 와송이 대장활동을 활발하게 해주어 유산균이 함유되어 있는 요쿠르트와 함께 드시면 숙변이나 변비에 좋습니다. 재료: 1. 생와송 1개~2개, 요쿠르트2개( 기호에 따라서 우유, 생수를 준비하셔도 됩니다.) 준비한 와송을 깨끗하게 씻어 주세요. 2. 씻은 와송은 믹서기에 넣기 좋은 크기로 잘라 주세요 3. 자른 와송을 믹서기에 넣고 기호에 따라 요쿠르트나 우유,생수에 넣고 갈아 주시면 됩니다. 생와송 섭취방법 ; 요쿠르트를 넣어서 갈아놓은 와송즙은 하루에 약 3회 가량 드시는 것이 좋으며 한번 드실때 1컵분량을 드시는것이 좋습니다. 생즙은 공복 상태에나 식사 중간에 드시면 흡수율이 좋습니다