음식

봄철 나물을 소개합니다

농돌이 2014. 4. 13. 11:17

생명력을 안고 나온 햇나물을 소개합니다

많은 나물이 있지만 전 주변에 채취하여 먹는 것 중에서,

오가피, 두릅을 추천합니다 

 오가피의 새순입니다

채취해서 세척후 그냥 쌈으로 즐깁니다

쌉쌀한 맛이, 향이 좋습니다

 나무두릅입니다

가시가 있는데 잘 제거하여 세척하고 뜨거운 물에 살짝 데칩니다

소금 조금 넣고, 꼭지부문부터요,,,,

강된장!

부추와 고추, 양파를 넣고 집된장을 기초로 만들어서 쌈을 먹을 때 함께 합니다

짜지않게???

돼지삼겹을 두껍게 썰어서 오븐에 기름기를 완전히 빼면서 굽습니다

질감은 좀 딱딱하지만 느끼한 맛이 없어서 좋습니다

 

멋진 식탁 준비하세요!!!