ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 바지락 효능과 바지락탕
    음식 2015. 3. 27. 21:00

    바지락의 효능!!

     

    1.간기능 향상

    바지락에는 메티오닌과 시스틴등의 필수아미노산이 픙부하게

    함유되어있어 술,담배로 약해진 간세포를 복원하고 간기능을 회복시켜주며

    글리코겐 성분도 간의 기능강화에 도움을 줍니다 !!


    2.지방간

    바지락에 함유되어있는 베타인 성분은 간의 지방 축적을 막아주어

    지방간에 정말 좋다고 하네요 !!


    3.숙취해소

    바지락에 함유되어 있는 타우린은 숙취 간의 해독기능을 촉진시켜주어

    과음으로 인한 지방의 축적을 예방해줄뿐 아니라 숙취해소에 좋습니다 

    4.빈혈

    바지락에는 철분이 풍부하게 함유되어 있어 빈혈에 좋습니다


    5.동맥경화

    바지락은 아미노산의 일종의 타우린을 함유하고 있어 혈액속의

    콜레스테롤을 배출하고 혈액순환을 원활하게 해주어 동맥경화에 좋습니다


    6.조혈작용

    바지락에 함유되어 있는 비타민B,철분,코발트 등의 성분이 조혈작용이

    강해 상처를 빨리 회복시켜 줍니다

    해감 시 소금을 뿌리고, 신문지를 덮어서 둡니다

     

    완전하게 해감을 해서 바그르 끓으면 파만 조금 넣어서 먹으면 됩니다

    시원한 국물과 식감으로 봄철에는 최고의 음식입니다

    바지락탕!

    숙취 해소와 해장에도 최고!

     

    '음식' 카테고리의 다른 글

    당귀의 효능, 당귀쌈!  (0) 2015.04.11
    머위 효능과 전!  (0) 2015.04.07
    국수가 먹고 싶다 / 이상국  (0) 2015.03.27
    봄철 민들레 무침과 민들레 효능  (0) 2015.03.24
    내 젊음의 초상 / 해르만 햇세  (0) 2015.03.21

    댓글

길이 끝나는 곳에도 길이 있다 길이 끝나는 곳에서도 길이 되는 사람이 있다