-
맛집(홍성한우 : 소담 한우갈비)음식 2013. 1. 4. 11:29
신년과 함께 생일이 있네요
동료들과 함께 생일을 핑게로 소주 먹자고,,,
홍성은 축산업이 주력산업으로 맛난 고기를 접할 수 있습니다
홍성 소담의 한우갈비를 소개합니다
기본 상차림
소 허파부침!!
암소갈비입니다
이 집은 갈비를 완전 손질을 해서 냅니다
고기를 싸고 있는 기름과 인대 등을 완전 제거합니다
쇠고기는 살짝 구워서,,,,,
육계장 국물을 써비스로 줍니다
속을 달래면서,,, 그리고 고기만 먹으면 느끼하니까,,,
술이 취했난 테스트합니다
젓가락 위에 소주 산을 놓고, 술을 따라서 마시도록 합니다
갈비뼈를 미리 빼서 된장에 넣고 푹 고아서 밥을 먹습니다
하나는 묵은지를 갈비뼈와 함께 육수 넣고, 푹 고아서,,,,
'음식' 카테고리의 다른 글
맛집(홍성한우갈비:소복갈비) (2) 2013.01.09 너무 추운날 뜨겁고, 시원한 대구탕! (4) 2013.01.05 청국장(맛집:용봉식당) (2) 2013.01.04 눈내리는 날 보양식 (토끼탕 : 홍성 지정식당) (5) 2013.01.01 콩비지국과 숙주나물! (3) 2012.12.29