-
여러분!!!
추석 전후 음주 많으시죠?
오늘은 홍성읍에 대어횟집으로 지인들과 즐기러 갑니다
전 회가 아니라 이 갱게미회를 먹으로 왔습니다
아삭한 오이와 양파, 그리고 갱게미,,,,
우럭을 해풍에 비들비들 말려서 포를 만들고, 후라이팬에 기름두르고 굽습니다
관자
꽃게찜
낙지
전복
돌멍게
메인회 광어와 우럭
지리입니다
저희 지역은 미역을 넣어서 깊은 맛을 냅니다
'음식' 카테고리의 다른 글
가을에는 추어탕이 최고입니다 (2) 2012.10.12 곱창구이 (4) 2012.10.10 갱게미회와 함께 (5) 2012.09.27 보쌈 (8) 2012.09.24 가장 토속적이며, 친자연적인 한정식! 홍광식당 (1) 2012.09.21 대하 및 전어구이,꽃게탕 (9) 2012.09.19
겡게미.. 처음 듣는 이름이군요... 맛이 궁금합니다. ㅎ
다음에 갈일이 생기면 먹어봐야겠습니다. ㅎㅎ
비밀댓글입니다
갱게미 이름도 첨 들어봅니다.
생김은 어떨지 궁굼하네요..
먹는것만 보면 맛나보이고 먹고싶은 욕구가 생기는건 정상이겠죠...ㅎ
가오리처럼 생기고 전화기만 합니다
간재미라고도 하는데 충청도는 겡게미하고 합니다
매운탕, 회, 무침, 그리고 실고추 썰어서 얻고 쳐서 먹습니다
가오리 보다는 훨 맛납니다
여긴 그렇게 나와요 거의,,,,,
음식점은 맛난 거 다는 생각입니다
너무 낭비,,,,, 손도 안가는데