ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 제철음식인 박하지 요리!!
    음식 2013. 6. 30. 05:58

    서해안은 지금 박하지(민꽃게)가 제철입니다

    꽃게에 비하여 껍질이 단단하고, 작으나 속살이 차지고, 요리 시 보관기간이 꽃게보다 길어서 좋아요

    제철 음식인 박하지장과 무침을 소개합니다

     

     박하지장에서 한마리를 집어서,,,,

    꽃게장 담그는 것과 같습니다 

     점심에 먹기로,,,,

    무침입니다  각종 양념에 꽃게 무침과 같은데, 껍질이 단단해서 치아가 상하고, 드시기 불편하니까

    요리를 하면서 두드려서 깬 상태에서 무침을 합니다

    양념도 잘 배고요,,, 

     요런 상태가 됩니다

    점심에는 제철음식으로, 박하지, 상추, 오이지, 약간의 단맥질 섭취를 위한 쇠고기?

     

    무지 덥답니다

    행복한 오늘 되세요

    '음식' 카테고리의 다른 글

    수덕사 한정식  (5) 2013.07.05
    오이지 만들기!!!  (4) 2013.06.30
    홍성한우!!  (2) 2013.06.27
    비오는 날, 감자전  (2) 2013.06.23
    맛집(대박칼국수)  (8) 2013.06.20

    댓글

길이 끝나는 곳에도 길이 있다 길이 끝나는 곳에서도 길이 되는 사람이 있다