2014/07/13
-
여름철 시원한 음식, 노각무침!음식 2014. 7. 13. 21:51
장마가 올 때면 노각이 생산됩니다 노각은 된장으로 조리하거나, 무침으로 하면 시원하고 훌륭한 밑반찬이 됩니다 노각은 껍질을 벗기고, 씨가 있는 부분은 분리해서 과육부문만 사용합니다 분리한 부분을 먹기 좋게 잘라서 왕소금으로 간을 합니다 이런 과정을 통하여 수분도 제거합니다 소금이 포함된 물기를 꼭 짜서 맑은 물에 휑굽니다 그리고 다시 짜서 물기를 제거합니다 부추, 양파, 마늘, 고춧가루, 설탕 조금, 들기름 조금, 고추장 조금 준비 고추장을 넣으면 깊은 맛이 납니다 완성되었습니다 비빔국수를 조리 시에도 넣으면 좋구요 밑반찬으로 한참 먹겠네요
-
대관령 양떼목장!삶 2014. 7. 13. 20:14
오대산 산행길에 양떼목장에 들려서 아름답고, 평화로움에 훔뻑 취해보았습니다 2013년 여름, 겨울에 들렸는데 벌써 반년이 지났습니다 선선한 바람과 푸른 초원, 한가로운 양떼,,,, 행복했습니다 사회생활을 시작하면서 이런 초원을 갖춘 목장을 꿈꾸웠습니다 아버지의 반대로 접었지요 ㅋㅋㅋ 농사 짓지 말고, 구두 신고 살라시는 아버지! 그립습니다 양떼를 방목했네요! 평화롭습니다 건초주기는 아이들에게 좋은 경험입니다 나눠주는 건초값에 비하여 너무 비싸요??? 저 자신에게 행복한 선물을 한 하루입니다 누구나 힘들다고, 외롭다고,,, 들 한다 모두가 그렇다 하지만 내면의 나에겐 좋은 일이었다 양떼목장은 나에겐 그렇다!